Фарадж планирует баллотироваться на пост британского премьер-министра

пятница, 21 апреля, 2017 - 01:48
Архитектор Brexit'а Найджел Фарадж рассматривает возможность баллотироваться на пост премьер-министра, заявив, что он примет решение в ближайшие дни.

Архитектор Brexit'а Найджел Фарадж рассматривает возможность баллотироваться на пост премьер-министра, заявив, что он примет решение в ближайшие дни.
Фараж, бывший лидер UKIP, полагает, что победит, пиняв участие во всеобщих выборах в июне 2017 года, которые проводятся на три года раньше обычного срока после того, как нынешний премьер-министр Тереза ​​Мэй призвала провести досрочные выборы.
«Я должен взвесить это», сказал он на BBC Radio 4 в четверг. «Если ранее я оказал решающее ввлияние на Brexit, то сегодняя предупреждаю британскую общественность, что, может быть, она не идет в том направлении, в котором она должна была бы идти. Сейчас я решаю: мне лучше остаться в Страсбурге (где он живет), или отправиться в Вестминстер? "

Фараж отметил, что он все еще возглавляет группу в Европейском парламенте, чтобы противодействовать оппозиции процессу Brexit'а. За год до Brexit'а Фарадж уже пробовал баллтироваться на этот пост, но неудачно. 

«[На этот раз] я думаю, что я [выиграю]», добавил Фараж. «Я также чувствую, что фактор страха - фактор страха перед шотландской национальной партией (2015 года) - сильно повлиял на голосование за  UKIP в 2015 году».
«Вы можете видеть, как Тереза ​​Мэй пытается снова сыграть в ту же игру с "прогрессивным альянсом". Ранее они также пытались остановить Brexit. Но на самом деле такая политика покажет свою неэффективность уже  в течение следующих нескольких недель».
«Я окончательно определюсь в течение следующих двух дней», заверил Фарадж.